Alle wichtigen Informationen zur SMV und den Elternvertretern

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Mitwirkungsbereiche der SMV oder auch Schülermitverantwortung. Wir wollen, dass unsere Schüler sich aktiv in das Schulleben mit einbringen - denn nur so könne die Interessen der Mitschüler wirklich vertreten werden. Weiter unten finden Sie die aktuellen Elternvertreter.

Die Mitwirkungsbereiche der SMV

Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, wenn es Probleme im Schulleben gibt. Neben den Klassensprecherwahlen am Anfang des Schuljahres finden an der Berufsschule in jedem Oktober zusätzlich Tagessprecherwahlen statt. Da die Berufsschüler tageweise beschult werden, gibt es verschiedene Tagessprecher für jeden Wochentag. Aus dem Kreis der fünf Tagessprecher kommt der Schülersprecher für die gesamte Berufsschule.

Die aktuellen Schüler- und Tagessprecher (Schuljahr 2021/22):

Schülersprecherin: Vanessa Moser (KEC11B)
Stv. Schülersprecherin
Sarah-Tess Ritter (KBM10D)

Tagessprecherin und stv. Tagessprecher MONTAG: Vanessa Moser (KEC11B) und Kostas Vettas (GKF12B)

Tagessprecher und stv. Tagessprecher DIENSTAG: Mert Ölmeztoprak (GML12) und Julian Weindl (KBA11)

Tagessprecher und stv. Tagessprecher MITTWOCH: Furkan Kisaoglu (ANL10A) und Johannes Nauderer (GHO10A)

Tagessprecherin und stv. Tagessprecher DONNERSTAG: Sarah-Tess Ritter (KBM10D) und Mark Benen (KBM10E)

Tagessprecher FREITAG: Dimitris Andrielis (KEH10B)

Aktuelles von der SMV

Hallo ihr Lieben,

wir sind Vanessa und Sarah-Tess, eure diesjährigen SchülersprecherInnen. Da aktuell gegenseitige Unterstützung an erster Stelle steht und uns auch das gegenseitige Miteinander sehr wichtig ist, haben wir vor die Initiative “Schüler helfen Schülern” ins Leben zu rufen. Hier helfen Schüler der Berufsschule anderen Schülern beispielsweise in Berufsschulfächern oder auch dabei bessere Deutschkenntnisse zu erlangen. Wir würden uns freuen, wenn sich Schüler, die ihre Hilfe anbieten würden, bei uns melden. Natürlich auch Schüler, die Hilfe in bestimmten Fächern brauchen. Habt keine Scheu uns zu schreiben. :)

Hier unsere Telefonnummern und E-Mail Kontakte dafür:

Vanessa: 0176 31132192

Sarah-Tess: 0151 28848074

Mail: smv@schueler-bsd.de

Wahl der Verbindungslehrer

Die Wahl der Verbindungslehrer findet jedes Jahr im Oktober statt. Die Verbindungslehrer vermitteln unter anderem bei Problemen zwischen Schülern und Lehrkräften.

Der aktuelle Verbindungslehrer und die aktuelle Verbindungslehrerin sind im Schuljahr 2021/22:

Claudia Apfelbacher und Thomas Seitz

Initiative und Teilnahme an verschiedenen Schulprojekten

Zum Beispiel am Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ oder am Mülltrennungs-Projekt

Die Elternvertreter der Berufsschule Dachau

Frau Susanne Schmid ist momentan die Elternsprecherin und Herr Thomas Wittlief ist der stellvertretende Elternsprecher