Neuigkeiten an der Berufsschule Dachau

Tafel

Informationen zum Unterricht nach den Sommerferien

Am Montag, den 7. September 2020 begann das neue Schuljahr. Nach momentanem Stand der Dinge findet wieder ein regulärer Unterrichtsbetrieb statt. Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, eine Mund-Nasen-Bedeckung mitzubringen.

Das Kultusministerium informiert zum Schuljahresbeginn

In folgenden zwei Anhängen finden Sie Informationen zum aktuellen Schuljahresbeginn vom bayerischen Kultusministerium.
Beide Schulleiter bei der Schlüsselübergabe

Schulleiterwechsel an der Berufsschule Dachau

Schulleiter Johannes Sommerer verlässt nach neun Jahren die Berufsschule Dachau. Er wird ab August 2020 Schulleiter an der Berufsschule 1 in Ingolstadt. Seine Nachfolge tritt Frank Ritzel an, der bis dato stellvertretender Schulleiter an den Beruflichen Schulen Wittelsbacher Land in Aichach war.
Schreinerarbeiten

Kooperatives Berufsvorbereitungsjahr (BVJ/k) in den Bereichen Metall-, Holz-, Farbtechnik und Handel

Das Kooperative Berufsvorbereitungsjahr (BVJ/k) mit den Bereichen Metall-, Holz-, Farbtechnik und Handel ist vorgesehen für Jugendliche bzw. junge Erwachsene zwischen 16 bis 21, die …
  • ihre Ausbildungs- bzw. Berufsreife noch nicht vollständig erreicht haben, aber bereit sind diesbezügliche Defizite abzubauen;
  • ohne eine Ausbildungs- / Arbeitsstelle sind;
  • einen erfolgreichen Haupt- bzw. Mittelschulabschluss anstreben.

Traumnoten für die ersten Kaufleute im E-Commerce

Den Beruf “Kaufleute im E-Commerce” gibt es seit zwei Jahren. Nun haben die ersten Auszubildenden der Berufsschule Dachau ihre Abschlussprüfung in diesem Beruf bestanden, und das vor allem sehr gut. Unter den zehn Absolventen gab es gleich drei Mal die Traumnote 1,0 und einmal die 1,1. Aufgrund dieser außerordentlichen Leistungen wurden die Auszubildenden Leonie Hörterer, Duy Duc Pham, Julia Hemmpel und Isabell Adolph mit dem Staatspreis der Regierung von Oberbayern geehrt. Die Berufsschule Dachau freut sich über den erfolgreichen Start des neuen Berufs und gratuliert allen Absolventen ganz herzlich.
Schüler der Berufsschule
V. l. n. r.: Leonie Hörterer, Lehrer Peter Tizek, Duy Duc Pham, stv. Schulleiter Christian Oswald, Julia Hemmpel, Fachbetreuerin Sonja Poerschke und Lehrer Armin Friedl (Isabell Adolph nicht auf dem Foto)