Neuigkeiten an der Berufsschule Dachau

Tafel

Informationen zum Unterricht

Nach momentanem Stand der Dinge findet ein regulärer Unterrichtsbetrieb statt.
Ab Donnerstag, 15.10.2020 muss bis auf Weiteres verpflichtend eine Mund-Nasen-Bedeckung auch während des Unterrichts getragen werden.

Das Kultusministerium informiert

Im folgenden finden Sie Informationen vom bayerischen Kultusministerium zum Umgang mit Corona an den Schulen.
Schreinerarbeiten

Kooperatives Berufsvorbereitungsjahr (BVJ/k) in den Bereichen Metall-, Holz-, Farbtechnik und Handel

Das Kooperative Berufsvorbereitungsjahr (BVJ/k) mit den Bereichen Metall-, Holz-, Farbtechnik und Handel ist vorgesehen für Jugendliche bzw. junge Erwachsene zwischen 16 bis 21, die …
  • ihre Ausbildungs- bzw. Berufsreife noch nicht vollständig erreicht haben, aber bereit sind diesbezügliche Defizite abzubauen;
  • ohne eine Ausbildungs- / Arbeitsstelle sind;
  • einen erfolgreichen Haupt- bzw. Mittelschulabschluss anstreben.

Traumnoten für die ersten Kaufleute im E-Commerce

Den Beruf “Kaufleute im E-Commerce” gibt es seit zwei Jahren. Nun haben die ersten Auszubildenden der Berufsschule Dachau ihre Abschlussprüfung in diesem Beruf bestanden, und das vor allem sehr gut. Unter den zehn Absolventen gab es gleich drei Mal die Traumnote 1,0 und einmal die 1,1. Aufgrund dieser außerordentlichen Leistungen wurden die Auszubildenden Leonie Hörterer, Duy Duc Pham, Julia Hemmpel und Isabell Adolph mit dem Staatspreis der Regierung von Oberbayern geehrt. Die Berufsschule Dachau freut sich über den erfolgreichen Start des neuen Berufs und gratuliert allen Absolventen ganz herzlich.
Schüler der Berufsschule
V. l. n. r.: Leonie Hörterer, Lehrer Peter Tizek, Duy Duc Pham, stv. Schulleiter Christian Oswald, Julia Hemmpel, Fachbetreuerin Sonja Poerschke und Lehrer Armin Friedl (Isabell Adolph nicht auf dem Foto)