BIK - Klassen für Berufsintegration

Informationen zu BIK - Klassen für Berufsintegration

Diese Klassen richten sich an …
  • Zuwanderer und Asylbewerber
  • im Alter zwischen 16 und 21 Jahren
  • mit Sprachförderbedarf

Beschulungsmodell

Jahr 1 (BIK/V)

Vollzeitunterricht mit Fokus auf dem Erlernen der deutschen Sprache
Jahr 2 (BIK)

Blockunterricht mit Fokus auf die Vorqualifikation für eine duale Ausbildung. Wöchentlicher Wechsel zwischen Unterricht und Praktikumsphase.
Besonderes

Am Ende des zweiten Jahres besteht die Möglichkeit für die Schüler, den deutschen Mittelschulabschluss zu erwerben.
Wir bieten:

• Potenzialanalyse und Werkstatt-Tage – intensive Vorbereitung auf den Beruf
  • fachpraktischer Unterricht – Vorbereitung auf eine duale Ausbildung
  • Betriebspraktika – Kennenlernen verschiedener Ausbildungsberufe
  • durchgehende sozialpädagogische Begleitung
  • Unterricht in kleinen Klassen – bessere individuelle Förderung

Ausführliche Informationen finden Sie hier:

Wir sind Ihre zuständige Berufsschule

wenn Sie in folgendem Landkreis wohnen:
  • Lkr. Dachau